Hace
una semana decidí ir a la que posiblemente sea una de las mejores
hamburgueserías de Madrid: “The New York Burger”.
Y
es que resulta que el concepto norteamericano de hamburguesas, aros de cebolla
y nachos ha triunfado en el país del jamón serrano, existiendo cientos de
hamburgueserías por todo Madrid.
T.G.I
Friday’s, Foster’s Hollywood, Vips, Ribs o Tony Roma’s son algunos de los
restaurantes que podemos encontrarnos en casi cualquier ciudad de España, pero
si salimos de las grandes cadenas des restauración nos encontramos una amplia
gama de locales “de tamaño medio” muy bien ambientados y con una atención más
personalizada que en las grandes cadenas: New York Burger o Alfredo’s Barbacoa
son algunos de los más conocidos dentro de la metrópoli de Madrid.
Habitualmente
estamos acostumbrados a pedirnos la típica hamburguesa con queso y bacon, pan
de sésamo, unas hojas de lechuga, tomate y quizá cebolla…pero ¿y si os digo que
podéis elegir el tipo de pan que queréis para la hamburguesa y la guarnición
que la acompaña?
Así
es como funciona “The New York Burger”, una hamburguesería que no sólo ofrece
el típico pan de sésamo o el “mollete” (como ocurre en el caso de la
hamburguesa Argentina Pampera del Vips), sino que además nos da la opción de elegir
pan de amapola o el pan Focaccia, con un toque de aceite de oliva y muy similar
al “pasan artesanal” que podemos encontrar en cualquier panadería.
También
como os he adelantado antes podéis escoger el tipo de guarnición: Patatas fritas,
ensalada de col, “green salad”, patatas asadas con salsa mascarpone o
mantequilla.
Ahora que ya sabemos el tipo de pan y guarnición que podemos elegir…¿Qué pasa con las hamburguesas?, ¿Qué ingredientes llevan?
Pues veréis, podéis elegir entre casi 20 tipos diferentes de
hamburguesas (todos ellos con nombres de distritos o lugares famosos de NY),
algunas de ellas con bacon, queso y huevo, otras con setas y queso brie, cebolla caramelizada y queso de cabra… ¡e
incluso existe una hamburguesa especial para vegetarianos!, por lo que siempre
habrá alguna hamburguesa que os pueda gustar más que otra (de hecho yo me pasé
casi 10 minutos de reloj para elegir cual de todas ellas quería)
En
cuanto al precio (que es una de las cosas que más nos importan),
dependerá mucho del tamaño de hamburguesa que elijáis: La grande (de unos 500
gr, de carne) cuesta alrededor de 13 €, mientras que si nos pedimos la pequeña
(unos 190 gramos )
por sólo 7 € podemos disfrutar de una hamburguesa de un tamaño “estándar” pero
suficiente para poder comer o cenar con un entrante delante.
Por
último avisaros que aunque en Madrid existan dos restaurantes de “New York
Burguer”, ambos se colapsan los fines de semana, por lo que si queréis
aseguraros de poder entrar mejor que reservéis (vía teléfono o Internet: http://newyorkburger.es/) con un par de días de antelación.
Así
que si no teníais plan para este finde y os apetece probar “algo diferente”,
¿por qué no ir a uno de estos restaurantes americanos para cenar y disfrutar
después de un cóctel con la mejor compañía posible?
No hay comentarios:
Publicar un comentario